Sulmona: al via oggi, Giovedì 3 Novembre alle ore 17, il “Sulmona International Film Festival”

0
406

SULMONA – Al via oggi giovedì 3 novembre il 34/o “Sulmona International Film Festival”, fino a domenica 6 novembre al Cinema “Pacifico”. Su il sipario alle ore 17 con il primo blocco dei 40 cortometraggi in concorso (selezionati tra i quasi 400 arrivati da 45 Paesi), che condensano tematiche attuali e potenza narrativa, sperimentazione e maestria tecnica. Si parte con “California dreaming” di Sahirr Sethhi (Usa), “Sasha” di Taisia Deeva (Germany-Russia), “Aden” di Gary H.Lee (Usa), “Back” di Gabriele Urbonaite (Usa/Lithuania), “Era ieri” di Valentina Pedicini (Italy), “Queen off failureland” di Diego Gavioli (Italy), “Pattern Repeating” di Hochr (Norway), “Fear” di Farbod Khoshtinat (Iran). Secondo gruppo dalle 19 alle 21: “La Malaerba” di Mirco Valenza (Italy), “Silence” di Dejan Mrkic (United Kingdom), “Her name” di Pedro Lino (Italy), “Magic Forest” di Artur Marcol (Poland), “Mayday relay” di Florian Tscharf (Germany). Alle 21 sarà proiettato sul grande schermo “Lars e una ragazza tutta sua” di Craig Gillespie (Usa-Canada), il primo dei tre lungometraggi in programma nella fascia serale, dedicati a Ovidio, accomunati dalle tematiche legate alle “Metamorfosi”, in vista delle celebrazioni del bimillenario della morte del poeta latino a cui Sulmona ha dato i natali. Durante il Festival, nel cinema Pacifico, mostra fotografica “CliCiak”, omaggio ai fotografi di scena, gli scatti più belli di 20 set italiani degli ultimi anni e di 20 abruzzesi, allestita attraverso una collaborazione con il Centro del Cinema del Comune di Cesena. La kermesse proseguirà con gli originali eventi del Dopo Festival d’autore e di qualità che animeranno le quattro serate della manifestazione cinematografica, proponendo teatro, arte, musica live e degustazioni enogastronomiche. Appuntamento alle ore 22 nel Soul Kitchen con un’intervista-concerto di Omar Pedrini (3 Novembre ore 22), condotta da Andrea Del Castello.

(Red)

Nessun commento

LASCIA UN COMMENTO